搶先五倍券 北斗鎮李玄在鎮長加碼500元鎮民爽翻天

為呼應行政院公布振興五倍券方案,彰化縣北斗鎮李玄在鎮長搶先開跑,實施500元現金紓困發放,由社政課編列社會救濟支出1700萬元,一連三天在15個里定點發放。彰化縣北斗鎮李玄在鎮長表示,本次紓困金發放獲得代表會全體的支持,從決議到實際發放僅用兩周的時間,希望用最大的誠意與最高的行政效率,讓北斗鎮民即使面對疫情也不忘與家人好好過節。

北斗鎮的紓困美意,共嘉惠全鎮3萬3500多人,本台記者親自走訪現場,無不看到北斗鎮民歡欣雀躍的笑顏。北斗鎮公所更動員150多名志工至各里協助發放,讓過程更順利。北斗鎮民代表會易世朋代表表示,因應現在非常時期,特意將地點選在空曠的紅磚市場,並依照中央法規做好動線流程安排。北斗鎮鎮民陳秀麗亦表示,感謝鎮長及所有單位用心,讓民眾領得開心又安心。

發放紓困金的流程相當便民流暢,只需將相關證件準備齊全即可領取。北斗鎮李玄在鎮長希望以這種「人人有獎」的方式,讓鎮民受到最有感的現金紓困,也期望以此刺激鎮民消費,活絡地方經濟。

記者 :高光山 陳品均 / 彰化報導

46 次瀏覽