嘉義松山國小54週年校慶 新操場是最佳禮物

校慶是一所學校走向新扉頁的最佳紀錄,也是學校給予學子的一份重要儀式感。嘉義民雄松山國小於今邁入54週年,在曾月照校長的領導與全體師生努力下,近年的松山國小屢獲佳績,除榮獲109學年度健康促進學校校園特優,更在多項才藝表現上獲獎殊榮,深受社區民眾及家長肯定。優良的學風與多元的教育,培養出許多地方優秀人才,因此今日的校慶除了是小朋友的慶典,更是大朋友回娘家的日子。從踏入校園即可見到豐富的學生靜態成果展,透過手作DIY、美術創作攤位以及茶道展出等琳瑯滿目的攤位,將美感融入生活,讓人目不暇給。畢業的學長學姐組成志工小隊歡迎來賓蒞臨母校,多位大家長與傑出校友也回來共同慶賀,充滿喜悅氛圍。

嘉義民雄松山國小54週年慶,收穫了一份特別的生日禮物。原本舊有的操場使用20餘年已不堪使用,經縣政府、陳明文立委、民雄鄉林于玲鄉長及林淑完議員等人爭取之下,獲教育部體育署核定補助610萬新建運動場PU跑道,竣工的新場地儼然成為孩子們的大玩偶,除讓校內師生擁有優質安全的運動場地,更能供予鄰近社區鄉親使用,享受運動的樂趣。在嶄新的運動場,上演著精彩的管樂表演、國樂表演、舞蹈表演,讓來賓掌聲不斷。同時也頒獎致贈傑出校友,以及為學校付出多年的教師,校方表示,希望無論在校同學、校友或是來賓皆能擁有美好回憶及深刻體驗。

活動尾聲,各府會官員、民代嘉賓與校長一同執金剪進行剪綵儀式,校慶圓滿成功,民雄松山國小也將持續秉持十年樹木百年樹人的精神,成就更多國家棟樑。

記者 –廖昱靖 陳品均 / 嘉義報導

5 次瀏覽