北港朝天宮-世界和平女神的故事

世界和平女神就在臺灣北港,開光點眼神尊護佑千萬民

北港媽祖景觀公園-世界和平女神
地址-北港鎮中山路198-1號 聯絡電話-886-5-7832055

景點介紹 :
信仰中心的絕美夜景 位於環繞北港朝天宮而成的圓環後方頂樓處,高四點五公尺,純花崗岩打造的媽祖像處即是媽祖公園。四周有仿古長廊、庭園造景,又可居高臨下,看盡媽祖廟前北港繁華,日夜皆宜。 位於朝天宮左後方,是一棟四層樓的建築。民國八十二年廟後第二市場改建後,廟方與公所合建,廟方取得三、四、五樓頂樓的使用權,朝天宮將三、四樓規劃為宗教圖書館、演藝廳、閱覽室、簡報室、道場、歷史文物館、元辰府等。頂樓則規劃為媽祖景觀公園。全部耗資四億一千多萬元。原預定在民國84年,朝天宮建廟三百週年時完工,但趕工不及,至民國85年3月才全部完工啟用。此次媽祖文化大樓與媽祖景觀公園完成,是地方文化與宗教信仰的一次緊密結合。 北港朝天宮為配合巨型媽祖石彫像,立於媽祖文化大樓頂樓上,特規劃一「媽祖景觀公園」,工程費三億元,面積九百多坪。此公園是仿大陸頤和園設計,全部採木構造建築,木材經防腐特殊處理,有長廊、涼亭、假山、魚池等造景,美侖美奐,十分顯眼,於民國85年元宵節前提前完工,成為北港耀眼174新地標。此二尊石彫媽祖聖像,已獲中共國務院專利,使此二尊聖像設計更彌足珍貴。

1962 次瀏覽