【臺灣之光百業達人】 營造工程菁英獎 – 萬景工程有限公司 陳育騰 總經理

我是在彰化縣偏鄉農村長大的小孩,出門走的是下雨後泥濘的路面、排水溝及水利大排水溝都是泥土邊坡、遇發大水便會潰堤,住的房子是用竹編+灰土做的牆壁、還有會漏水的灰瓦屋頂、一遇到下雨天室內就要放一些水桶面盆來接雨水、這樣室內地坪才不會積水加上環境衛生不是很好、看到街上人家住的是磚牆樓房很是羨慕、想要能有樓房住就變成了我小時候的願望,記得小學生時期老師都會問希望長大後要當甚麼的?我就回答(我長大要當工程師),因為我要蓋房子住樓房,真的就一路往工程師的路走。但是在物質貧乏的年代想要追夢只有靠努力讀書才能有機會成功,因為有努力念書我很幸運進入第一志願國立職業學校、教院附工建築科(彰工前身)、自認基礎打得很扎實,畢竟家境不富裕一心只想要盡快踏入職場賺錢、我二專畢業後便申請提前入伍服兵役,所以退伍後10天便開始我踏入營建業生涯。在前5年的職場上幾乎全年無休、公共工程及建設公司建案工程都必須參與,被公司1人當多人用,所以涉略範圍比其他同事更廣更深。因此工作了5年便自行創業、因為資金少在創業的路上備感艱辛、必須自己親力親為。每天開著小貨車從小型工程、房屋修繕、廠房修繕等小額案件慢慢累積資金及人脈。待公司慢慢上軌道之後才參與公共工程承攬、學校校舍興建、道路工程開闢、大排水溝工程施作、透天店鋪興建、別墅興建、廠房興建等等。 因營建業涉略範圍極其廣泛及專業、每個案子都有其獨立設計理念、會因環境不同而有不同的施工工法、適合我喜歡挑戰新事物的性格,從學生時期徒手繪圖到進入職場後從新學習電腦繪圖、及學習新工法都讓我喜歡上這行業,也是我工作不會感到倦怠的原因。但是施工圖繪製、現場監工、工程材料選用、材料檢測、施工工法、建築法規都必須具備專業知識,起造人要全部都懂很不容易、最好是交給可信任有專業有良心的人承造,所以我稱營建業為良心事業為服務業,將安全的結構細心的裝修建築物交給業主是我的理念、也是我的生存法則。 本次有幸入選得獎我要感謝合正機械股份有限公司 蕭義明總裁的推薦、蕭總裁心思細膩細查微物、為我輩之楷模,雖然行業不同但是其經營成功之道及提攜後輩之德正是台灣之光的典範。在承造合正公司廠房及辦公室期間、蕭總裁對於施工品質的要求更甚於我、我也不辱使命細心的完成目標、讓我又更進步了。 台灣地處於地震多、颱風多的地理位置、因此有安全的建築物才能夠保障身家性命、有良好品質裝修的房子才能讓人住的舒適,因此將客戶委託的案子做好作仔細就是我的責任,不求多只求精,不在乎錢賺多賺少只求盡量讓客戶滿意就是我經營公司的理念。營建業是我的興趣、將興趣用來服務客戶及作為生財之道是一件很美好的事。

▲洽詢電洽 : 05-2260919 (09-29257328)

▲線上洽詢 :  https://reurl.cc/ka54MK 

1842 次瀏覽